Mercoledì 11/06/2014 - La ricetta dei passatelli panna, piselli e prosciutto
Procuriamoci duecento grammi di piselli (surgelati o freschi), cento grammi di prosciutto cotto, seicento grammi di passatelli, centocinquanta millilitri di panna da cucina, due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, basilico e cipolla quanto basta. Tritiamo la cipolla e facciamola dorare nell'olio a fuoco basso e uniamoci i piselli (magari con un po' d'acqua). Lasciamo cuocere per una decina di minuti e intanto tagliamo il prosciutto a listarelle da aggiungere alla preparazione quando i piselli appariranno teneri insieme a qualche foglia di basilico. Dopo pochissimi minuti versiamoci la panna, da amalgamare attentamente con il resto degli ingredienti. Nel frattempo lessiamo i passatelli e, a fine cottura, trasferiamoli nella padella con il condimento: mescoliamo delicatamente cosicchè il sugo possa essere ben assorbito dai passatelli. E' arrivato il momento di servirli (impreziosendo con una spolverata di pepe se preferiamo).
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