Lunedì 03/11/2014 - La ricetta dei passatelli fonduta e tartufo

Procuriamoci duecento grammi di parmigiano e duecento millilitri di panna per la fonduta poi, a parte, cinquanta grammi di parmigiano, burro e olio al tartufo per la mantecatura mentre per il resto della preparazione occorrono duecento grammi di pangrattato, quattro uova, cinquanta grammi di farina 00, la scorza di un limone, duecentocinquanta grammi di parmigiano, sale, brodo vegetale e noce moscata. Sbattiamo le uova insieme al parmigiano, alla noce moscata, al sale e alla scorza del limone, amalgamiamo il tutto e uniamo la farina e il pangrattato: avvolgiamo il composto in una pellicola e lasciamo riposare per una trentina di minuti a temperatura ambiente. Prepariamo intanto la fonduta unendo parmigiano e panna fresca a bagnomaria. Dopo aver diviso il panetto in piccole parti possiamo dare forma ai passatelli avvalendoci di uno schiacciapatate: cuociamoli nel brodo vegetale, scoliamoli e versiamoli in una padella con olio di tartufo, burro e parmigiano. Serviamo infine i passatelli su un letto di fonduta.

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