Venerdì 18/07/2014 - Ricetta dei passatelli con ceci e vongole

Per il sugo occorrono duecentocinquanta grammi di ceci lessati, cinquecento grammi di vongole, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, prezzemolo e aglio. Laviamo e puliamo le vongole poi uniamole a una padella in cui abbiamo precedentemente scaldato l'olio con l'aglio, senza dimenticare di aggiungere anche i ceci e il vino. Lasciamo cuocere fino al momento in cui le vongole si aprono e a quel punto facciamo bollire l'acqua per i passatelli, senza troppo sale poichè la salsina delle vongole è già di per sè piuttosto saporita. Scoliamo i passatelli e versiamoli nell'altra padella: cuociamo per qualche minuto e serviamoli con l'aggiunta del prezzemolo tritato. Una ricetta originale, nonchè assai economica e semplice da preparare, che prevede i passatelli in una veste diversa da quella tradizionale col brodo di carne.

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